「あまごめし」の給食
2019年3月6日 12時35分今日の給食は、河辺特産の「あまご」を使った「あまごめし」でした。地元の「河辺の未来を考える会」から材料の提供があり、給食センターで調理してもらいました。味もしっかりとついており、とてもおいしくいただきました。おかわりする子どもが続出し、食管は空っぽになっていました。「河辺の未来を考える会」のみなさん、給食センターのみなさん、ごちそうさまでした。
今日の給食は、河辺特産の「あまご」を使った「あまごめし」でした。地元の「河辺の未来を考える会」から材料の提供があり、給食センターで調理してもらいました。味もしっかりとついており、とてもおいしくいただきました。おかわりする子どもが続出し、食管は空っぽになっていました。「河辺の未来を考える会」のみなさん、給食センターのみなさん、ごちそうさまでした。