調理実習
2025年6月20日 16時52分6月20日(金)今日は、家庭科で調理実習を行いました。5年生は、卵、じゃがいも、ほうれん草のゆで方を、6年生は、野菜いためとスクランブルエッグを作っていため方を学習しました。どの料理も、満足のいくものとなりました。調理実習を行い、食事を作ることの大変さを実感するとともに、改めて、作っていただく方への感謝の気持ちを持つことができました。
6月20日(金)今日は、家庭科で調理実習を行いました。5年生は、卵、じゃがいも、ほうれん草のゆで方を、6年生は、野菜いためとスクランブルエッグを作っていため方を学習しました。どの料理も、満足のいくものとなりました。調理実習を行い、食事を作ることの大変さを実感するとともに、改めて、作っていただく方への感謝の気持ちを持つことができました。